Парогенератор

05.12.2012

Для получения быстроразвариваюшейся гречневой и овсяной круп применяется установка термической обработки(парогенератор) (фото), топливом для которой используется шелуха гречихи. Энергозатраты составляют 1 кВт на 100 кг обрабатываемого продукта. Для сравнения: гидротермическая обработка зерна крупяных культур аналогичной производительности, работающая по стандартной технологии, потребляет 65 кВт на 100 кг обрабатываемой гречки.
Зерно засыпается в приемный патрубок транспортера, куда также подается вода из расчета 150-200 л на тонну. Транспортер, перемешивая зерно с водой, подает ее в бункер, где происходит отлежка. Из бункера увлажненное зерно поступает в термопечи, предварительно разогретые.
В печах зерно пропаривается при атмосферном давлении и температуре 95 С в результате испарения внутренней влаги, что исключает образование меланоидидов и затхлого запаха. Данный режим повышает пищевкусовые характеристики крупы. Температура в печах поддерживается за счет сжигания шелухи гречихи или любого другого органического сырья.
После термообработки и остывания зерно готово для шелушения ( дополнительной сушки не требуется ). В результате прошедших биохимических процессов шелуха становится хрупкой, а ядро гречки более прочным, поэтому в процессе шелушения выход сечки всего 3-5 % от общей массы зерна.Парогениратор

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Captcha

Разделы

Голосование

Вопрос: нравится ли Вам наша продукция?




Реклама


Счетчики

Яндекс.Метрика